Marken

Knack&Back


Lieblings-Momente aus der blauen Dose: Fluffige Brötchen, feine Hörnchen, herzhafte Pizza und süße Schnecken – Knack & Back zaubert leckerstes Backwerk im Handumdrehen auf den Tisch.

Gelingsicherer Genuss
Frisch gebackenes Sonntags-Glück: In den USA der 1960er versiegelt die Marke Pillsbury erstmals frische Teiglinge in einer Dose. Die Idee dahinter: leckere Sonntagsbrötchen in frischer Bäckereiqualität für Zuhause anbieten und zugleich eine längere Haltbarkeit gewährleisten. Das Erfolgsrezept geht auf und bereits 1972 heißt es auch in Deutschland zum ersten Mal: Und es hat Knack gemacht! Seit über 40 Jahren wandern Brötchen, Croissants und weitere leckere Frischteige aus der typisch blauen Dose in den Ofen. Im Jahr 2001 nimmt General Mills die Marke in sein Portfolio auf, nur ein Jahr später verbessert Knack & Back den ursprünglichen Öffnungsmechanismus: Wer Lust auf ofenfrisch Gebackenes hat, muss jetzt nur noch das Etikett abziehen – der bis dato typische Schlag der Dose auf die Tischkante entfällt. Von Anfang an mit dabei: Das bekannte Knack & Back Teigmännchen der Doughboy ziert das gesamte Frischteigsortiment.

Ofenfrisch aufgetischt
Ein Knack – und schon ist der leckere Teig bereit, im Ofen fein fluffig gebacken zu werden. Für die köstlichen Backideen mit Geling-Garantie wandern nur Zutaten von ausgewählter Qualität in die Rührschüssel. Und für alle Liebhaber der kreativen Küche: Die tollen Teige verwandeln sich im Handumdrehen auch in individuell verfeinerte Backkreationen – zum Beispiel in nussige Nougat-Hörnchen oder Frühstücksbrötchen mit Mohn-Topping.

Gebackenes Glück für Brunch, Kaffee und Dinner
Zuckersüße Zimtschnecken, backfrische Buttermilch-Brötchen und pikante Pizza-Stücke: Knack & Back bringt feine Backwaren von süß bis herzhaft auf den Tisch. Zum Beispiel Frühstücksklassiker wie die zart-blättrigen Croissants oder kernigen Mehrkorn-Brötchen. Herzhaft schmeckt es mit den würzigen Knoblauch-Ecken, die individuell befüllt werden können. Süßer Überflieger: Die französisch-inspirierte Brioche mit Schokolade – das Feingebäck wurde mit der Auszeichnung „HIT 2016“ als eine der erfolgreichsten Innovationen von den Handelsentscheidern prämiert.